El factor de conveniencia, la falta de tiempo y la escasez de habilidades culinarias influyen sobremanera a la hora de consumir productos previamente cocinados. ¿Qué nos indican los datos? El…
El blog✱
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de Pilarica✱
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La salmuera líquida es un procedimiento básico para conservar ciertos alimentos. Consiste en introducir el alimento en una solución de agua y sal, entre 5 % y 10 % de sal…
En la industria de platos preparados y productos de quinta gama, garantizar la calidad y naturalidad del producto final es un desafío constante. Durante la fabricación, los procesos industriales suelen…
Rebozar es cubrir cualquier alimento con harina de trigo o de algún otro cereal, incluso garbanzo, y con huevo batido para freírlo posteriormente. Empanar, sin embargo, es cubrir cualquier alimento…
Pues no. Realmente el fumet y el caldo de pescado son dos productos distintos. Su principal diferencia radica en la concentración de sabores y su uso culinario. ¿Qué es el…
Tradicionalmente los fosfatos han jugado un papel crucial en la industria cárnica, mejorando la textura y la capacidad de retener agua de los productos mediante la estabilización de las proteínas….
La sinergia entre la tecnología, la agricultura y la industria alimentaria es fundamental. De hecho, vivimos un momento de innovación en la producción de alimentos ricos en proteínas donde la…
Los nitrificantes (nitritos y nitratos) se emplean comúnmente en la elaboración de productos cárnicos cocidos y curados. Estos garantizan la higiene necesaria en materia de seguridad alimentaria y actúan como…
Cuando escuchas la palabra salami, no sientes nada. Ahora bien, cuando escuchas la palabra salchichón tu boca se hace agua. ¿Y eso? ¿Acaso no son lo mismo? Aunque se preparan…
¿Sabes distinguir entre los diferentes tipos de chorizo? Apuesto a que no. Hoy en día podemos encontrar una amplia variedad de clases de chorizo. Por eso nos resulta fácil confundirlos….