
Los platos preparados han ganado popularidad en los últimos años debido a la creciente demanda de soluciones alimenticias rápidas y convenientes. La percepción de la calidad de estos platos es…
Los platos preparados han ganado popularidad en los últimos años debido a la creciente demanda de soluciones alimenticias rápidas y convenientes. La percepción de la calidad de estos platos es…
Vista, olfato, oído, tacto y gusto intervienen cuando comemos. Obviamente, el gusto y el olfato son muy importantes, pero la vista parece ser el sentido más decisivo a la hora de comer. Y…
El factor de conveniencia, la falta de tiempo y la escasez de habilidades culinarias influyen sobremanera a la hora de consumir productos previamente cocinados. ¿Qué nos indican los datos? El…
La salmuera líquida es un procedimiento básico para conservar ciertos alimentos. Consiste en introducir el alimento en una solución de agua y sal, entre 5 % y 10 % de sal…
En la industria de platos preparados y productos de quinta gama, garantizar la calidad y naturalidad del producto final es un desafío constante. Durante la fabricación, los procesos industriales suelen…
Rebozar es cubrir cualquier alimento con harina de trigo o de algún otro cereal, incluso garbanzo, y con huevo batido para freírlo posteriormente. Empanar, sin embargo, es cubrir cualquier alimento…
Pues no. Realmente el fumet y el caldo de pescado son dos productos distintos. Su principal diferencia radica en la concentración de sabores y su uso culinario. ¿Qué es el…
Tradicionalmente los fosfatos han jugado un papel crucial en la industria cárnica, mejorando la textura y la capacidad de retener agua de los productos mediante la estabilización de las proteínas….
La sinergia entre la tecnología, la agricultura y la industria alimentaria es fundamental. De hecho, vivimos un momento de innovación en la producción de alimentos ricos en proteínas donde la…
Los nitrificantes (nitritos y nitratos) se emplean comúnmente en la elaboración de productos cárnicos cocidos y curados. Estos garantizan la higiene necesaria en materia de seguridad alimentaria y actúan como…