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¿Qué diferencias hay entre la fecha de caducidad y la fecha de consumo preferente? Por tu seguridad alimentaria, aprende a distinguirlas.

Consumo seguro

En el etiquetado de los alimentos podemos encontrar dos tipos de fechas para garantizar el consumo seguro:

  1. La fecha de consumo preferente indica el momento hasta el cual el alimento conserva la calidad prevista. Es la fecha hasta la cual el alimento conserva sus propiedades.
  2. La fecha de caducidad indica el momento hasta el cual el alimento puede consumirse de forma segura. Aparece en productos muy perecederos, como el pescado fresco o la carne picada.

También hay alimentos que no están obligados a llevar fechas de duración como las frutas y hortalizas, vinos, vinagres, sal y azúcar, así como todos aquellos que son destinados al consumo inmediato.

Seguridad alimentaria

Entender bien las fechas de consumo preferente o caducidad en los envases de alimentos no solo previene riesgos, sino que también evita el despilfarro de comida. En Productos Pilarica promovemos políticas tanto de desperdicio cero como de seguridad alimentaria. Concienciarnos sobre un mejor uso de los alimentos nos beneficia a todos.