¿Sabes cuál es el secreto de una buena salmuera?
Si te preguntas qué es la salmuera, en resumidas cuentas, es un procedimiento básico para conservar ciertos alimentos. Se trata de un compuesto de agua y sal que se emplea en el proceso de salazón. Además de condimentar las comidas, evita la descomposición y posterior putrefacción del alimento a causa de las bacterias.
Sin duda, lo que hace que una salmuera sea de calidad superior es la jugosidad que aporta a la pieza de carne, junto con la eliminación de fosfatos y alérgenos. De hecho, la jugosidad es uno de los factores más valorados por los consumidores. En Pilarica hemos desarrollado salmueras que permiten garantizar esta jugosidad. Son propuestas que se apoyan en la estandarización y seguridad alimentaria, además de garantizar el mantenimiento de los porcentajes de magro/grasa al incluir proteínas animales adaptadas a cada tipo de pieza. Y están formuladas sin fosfatos y sin alérgenos, proporcionando sabores en los que el protagonista es la carne.
Elabora con salmueras de calidad, tus clientes te lo agradecerán.